МКМС предлагает блокировать сайты за системное распространение фейков

МКМС предлагает блокировать сайты за системное распространение фейков

Укринформ
В Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины предлагают в судебном порядке блокировать информационные ресурсы за системное распространение дезинформации.

Об этом в ходе публичной дискуссии на тему: "Свобода слова, защита журналистов и информационного пространства Украины от дезинформации (манипуляции и фейков)" в Укринформе сообщил первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Анатолий Максимчук.

"Сначала мы ведем речь исключительно об определенной дезинформации, то есть не обо всем сайте, а об определенной информацию. Если же мы видим, что это систематическая работа, направленная на дезинформацию - в определенной законом процедуре будет в том числе СБУ привлекаться - эти вопросы решать, чтобы исключительно в судебном порядке запретить работу того или иного сайта", - заявил он.

При этом Максимчук отметил, что это будет последним мероприятием при условии наличия систематичности распространение дезинформации.

Читайте также: Бородянский хочет, чтобы тест на медиаграмотность добавили к ВНО

"Оценочные и критические суждения, сатира, недостоверная информация о личности, которая не вредит общественным интересам, не может быть дезинформацией, за это нет уголовной ответственности", - подчеркнул министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

Как сообщал Укринформ, ранее первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Анатолий Максимчук заявил о необходимости усиления ответственности за распространение дезинформации. Он разъяснил, что в случае однократного распространение дезинформации будет идти речь об административной ответственности. А за умышленное, систематическое распространение будет уголовная ответственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-