Банкира Гриценко несколько часов возили в наручниках, подвергая пыткам - адвокат

Банкира Гриценко несколько часов возили в наручниках, подвергая пыткам - адвокат

Укринформ
Задержание главы Укрэксимбанка Александра Гриценко было проведено с грубыми нарушениями закона и при отсутствии законных оснований, отмечает его адвокат.

Об этом сообщает "Прямой" со ссылкой на адвоката Дениса Галанского.

"Задержание было проведено без постановления суда, с грубыми нарушениями закона, при отсутствии законных оснований. Был подвергнут опасности ребенок Гриценко, которого забросили в автобус, а потом оставили на произвол судьбы. Вместо доставки задержанного в ближайший орган досудебного расследования, Гриценко несколько часов возили по городу в наручниках, подвергая пыткам", - рассказал адвокат.

По его словам, под предлогом медицинского осмотра Гриценко привезли в больницу, но после прибытия адвокатов от осмотра отказались и увезли в изолятор.

"Протокол начали составлять через 8 часов", - добавил Галанский.

"СБУ комментирует совершенное сотрудниками этой спецслужбы бандитское похищение Александра Гриценко, называя его "задержанием по поручению Генеральной прокуратуры Украины". Почему вообще СБУ что-то комментирует, когда по их же утверждению дело ведет Генеральная прокуратура? И комментировать должен одиозный прокурор Кулик?" - резюмировал адвокат.

Читайте также: Председателя Укрэксимбанка подозревают в отмывании денег чиновников времен Януковича — СБУ

Как сообщалось, сотрудники СБУ 16 ноября задержали одного из членов правления АО "Укрэксимбанк" по поручению Генеральной прокуратуры. Задержание происходило в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Сейчас Александр Гриценко находится в СИЗО. Дело ведет Генеральная прокуратура.

Гриценко назначили на должность председателя правления Укрэксимбанка в августе 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-