Голодомор еще не признан в мире должным образом – сенатор США

Голодомор еще не признан в мире должным образом – сенатор США

Укринформ
Американский сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер считает, что Голодомор еще не получил в мире признание, которое соответствовало бы масштабу этой трагедии.

Об этом Шумер заявил во время мероприятий чествования памяти жертв Голодомора в кафедральном соборе Святого Патрика в Нью-Йорке, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сталин пытался уничтожить украинский народ и украинский дух. Но, слава Богу, ему не удалось ни то, ни другое», - отметил сенатор в своем выступлении.

Чак Шумер напомнил что установлению исторической справедливости призван способствовать Мемориал жертвам украинского Голодомора-Геноцида 1932-1933 гг, открытый в Вашингтоне в 2015 году.

Читайте также: В главном католическом храме Нью-Йорка состоялся молебен по жертвам Голодомора

«То, что произошло с Украиной, возможно, было одним из первых геноцидов XX века - но не последним», - заметил американский политик, подчеркнув важность ежегодного чествования памяти жертв Голодомора.

Как сообщалось, 4 октября 2018 года Сенат США принял резолюцию, которая признает Голодомор геноцидом украинского народа. 18 декабря этот документ одобрила Палата представителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-