Украинский священник стал самым молодым католическим епископом в мире

Украинский священник стал самым молодым католическим епископом в мире

Укринформ
Отец Степан Сус, священник Львовской архиепархии УГКЦ, назначен епископом Курии Верховного Архиепископа УГКЦ.

Об этом сообщает Vatican News.

"В пятницу, 15 ноября 2019 г., в Ватикане сообщено о том, что Синод епископов Украинской греко-католической церкви, получив предварительное согласие от Папы, совершил каноническое избрание отца Степана Суса, священника Львовской архиепархии УГКЦ, епископом Курии Киево-Галицкого Верховного Архиепископа. Ему предоставлен титулярный двор Зигриса", - говорится в сообщении.

Священник, которому в октябре исполнилось 38 лет, станет самым молодым католическим епископом в мире, отмечает сайт.

Читайте также: Глава УГКЦ вручил орден Андрея Шептицкого архиепископу Вены

Степан Сус родился 7 октября 1981 года во Львове. Учился во Львовской Духовной Семинарии Святого Духа. Осуществлял капелланское служение при Львовской академии сухопутных войск. С 2008 до 2012 года был ответственным за пастырство военнослужащих во Львовской архиепархии УГКЦ. В 2012 году назначен Синкелом Львовской архиепархии по делам военнослужащих, студентов и сирот, а также настоятелем гарнизонного храма святых Петра и Павла во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-