#KyivNotKiev: теперь и в аэропорту Катара

#KyivNotKiev: теперь и в аэропорту Катара

Фото
Укринформ
Международный аэропорт "Хамад" в Катаре начал использовать корректное написание названия столицы Украины.

Об этом в Facebook информирует Посольство Украины в Катаре.

“Благодаря проводимой Посольством работе в рамках мероприятий #CorrectUA международный аэропорт "Хамад" (Hamad International Airport) в Государстве Катар исправил на своей официальной интернет-странице написания нашей столицы г.Киев. Отныне имеем Kyiv!”, - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, информационная кампания #CorrectUA, инициированная МИД Украины, стартовала в октябре 2018 года.

Читайте также: #KyivNotKiev: корректное название используют уже 55 аэропортов мира

МИД призывает иностранные официальные учреждения и коммерческие компании отказаться от использования основанных на русской транскрипции названий украинских городов и перейти на корректные: Kyiv, Odesa, Kharkiv, Lviv, Zaporizhzhia. В рамках кампании запущен флешмоб #KyivNotKiev.

Фото: hok.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-