Военных прокуроров выводят

Военных прокуроров выводят "из-под крыла" Минобороны — Чумак

Укринформ
Военная прокуратура будет входить в подчинение Генпрокуратуры, в настоящее время военных прокуроров выводят из подчинения Министерства обороны.

Об этом сообщил в интервью "Армия.Inform" главный военный прокурор - заместитель генпрокурора Виктор Чумак.

"Военных прокуроров уже выводят из подчинения Минобороны. И совершенно точно уже не будет действовать прокурорский "призыв" через военное ведомство. Эти люди будут гражданскими и полностью перейдут в подчинение генеральному прокурору. Военная прокуратура будет входить в состав Генпрокуратуры, а не Минобороны", - сказал он.

По словам Чумака, все виды довольствия прокуроры будут получать в Генпрокуратуре, чтобы не было конфликта интересов.

В то же время военные прокуроры продолжат работать над расследованиями дел о военных преступлениях, преступлениях в сфере национальной безопасности и обороны, в ОПК, на госпредприятиях и в воинских формированиях.

Читайте также: НАПК раскрыло декларации всех военных прокуроров

Чумак напомнил, что реформирование прокуратуры предусматривает ликвидацию Главной военной прокуратуры и создание взамен Главной специализированной прокуратуры. Также должны быть ликвидированы военные прокуратуры в регионах - на их базе будут созданы спецпрокуратуры.

"Завершится процесс формированием специализированных прокуратур гарнизонов. Причем мы проанализируем, где в них есть необходимость, а где - нет", - резюмировал чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-