Под Нацбанком требуют отставки Смолия

Под Нацбанком требуют отставки Смолия

Фото
Укринформ
Под зданием Национального банка Украины в Киеве проходит акция с требованием отставки главы НБУ Якова Смолия.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участники мероприятия держат плакаты с надписями "Смолия к ответственности за действия в системе НБУ", "Требуем кадровой реформации НБУ" и "Банковская система НБУ - экономический геноцид Украины". Возле импровизированной сцены установлены палатки ОО "Стоп коррупции".

В связи с акцией правоохранители ограничили движение транспорта по улице Институтской.

Во время акции организаторы включали аудиозапись выступления "Квартала 95" "Горіла хата" об инциденте с домом бывшего руководителя НБУ Валерии Гонтаревой. 

Акция под Нацбанком с требованием отставки Смолия / Фото: Александра Жаркова, Укринформ

Нужно отметить, что 9 из 10 участников акции, к которым корреспондент Укринформа обратилась с просьбой прокомментировать свое участие в мероприятии, отреагировали достаточно агрессивно и отказались общаться.

Читайте также: Гонтарева говорит, что ничего не знает о расследовании поджога ее дома

Один из участников акции протеста, который отказался представиться, рассказал, что он родом из Житомирской области, учится в Киеве, а на акции держит плакат, поскольку "пригласили здесь постоять". В то же время парень не смог ответить на вопрос, кто такой Яков Смолий и почему акция проходит именно под зданием НБУ.

Как сообщалось, 19 октября в эфир на телеканале "1+1" вышел очередной выпуск программы "Вечерний квартал", в которой актеры студии "Квартал 95" представили номер о поджоге дома экс-председателя НБУ Валерии Гонтаревой.

В частности в эфире прозвучала песня, которая начинается со слов "горіла хата-палала, а в Лондоні жінка плакала" с прозрачным намеком именно на Гонтареву, которая в настоящее время живет и работает в британской столице. Эту песню исполняли певицы Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки и юморист Евгений Кошевой.

Ранее министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки, а министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов отметил, что выступление 95-ого квартала и хора им.Веревки с номером «Горіла хата» о пожаре у Гонтаревой является негативным сигналом для внешних инвесторов.

Валерия Гонтарева возглавляла Нацбанк в 2016 году во время национализации ПриватБанка, одним из владельцев которого был бизнесмен Игорь Коломойский. Теперь она живет и работает в Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-