Главу Укрэксимбанка освободили из-под стражи, застава - почти 3 миллиона

Главу Укрэксимбанка освободили из-под стражи, застава - почти 3 миллиона

Обновлено
Укринформ
Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи председателя правления АО "Укрэксимбанк" Александр Гриценко и избрал для него меру пресечения в виде залога в размере 2 млн 998 тыс. 681 грн.
Такое решение принято в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

Гриценко был освобожден из-под стражи в зале суда. Он обязан внести залог в течение 5 дней, являться к следствателям по их требованию, не отлучаться из Киева без разрешения следователя, сообщать следователю и суду об изменении места жительства и места работы, сдать паспорта и другие документы, которые дают разрешение для выезда за границу, и воздержаться от общения с любым лицом, определенным следователям, который имеет процессуальный статус в этом уголовном производстве.

Как сообщалось, сотрудники СБУ 16 ноября задержали председателя правления Укрэксимбанка Александра Гриценко по поручению Генеральной прокуратуры. Задержание происходило в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

Читайте также: Председателя Укрэксимбанка подозревают в отмывании денег чиновников времен Януковича — СБУ

После задержания Гриценко сразу же поместили в СИЗО. Дело ведет Генеральная прокуратура.

В СБУ заявили, что Гриценко подозревают в "отмывании" доходов чиновниками времен сбежавшего президента Виктора Януковича, выведении из-под ареста имущества одного из медиахолдингов.

Адвокат Гриценко Денис Галанский, в свою очередь, заявил, что задержание его подзащитного было проведено с грубыми нарушениями закона и при отсутствии законных оснований.

Гриценко назначили на должность председателя правления Укрэксимбанка в августе 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-