В интернатах проживает 95% детей, имеющих родителей - Кулеба

В интернатах проживает 95% детей, имеющих родителей - Кулеба

Укринформ
В интернатах проживает большинство детей, которые не являются сиротами, 95% из них имеют биологических родителей.

Об этом рассказал Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба во время презентации документального фильма "Что такое любовь?!" в кинотеатре "Оскар" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"1,5 процента детского населения находится в интернатах. Это 100 тысяч детей. Это разные типы интернатов. Их десятки сегодня. 95% детей из этих 100 тысяч имеют родителей. Они не сироты. Это основной миф, или ошибка, которая есть сегодня, когда говоришь о реформе интернатов. Но эта реформа не о том, чтобы сирот устраивать в семьи. эта реформа о том, чтобы родительских детей оставлять в собственных семьях. И видеть беду на ее началах", - сказал он.

Читайте также: Президент подписал указ о поддержке семей, воспитывающих сирот

Кулеба отметил, что нужно с самого начала обращать внимание на то, как эта семья оказалась в таком состоянии, что она уже готова отдать своего ребенка в интернат. По его словам, до такого состояния в большинстве случаев приводит бедность или другое неблагополучия.

"Это может быть одинокая мать, которая осталась с тремя или четырьмя детьми, и их нечем кормить. Это может быть особая потребность или инвалидность ребенка. Хотя только 18% детей в интернатах - это дети, имеющие инвалидность. Все остальные не имеют инвалидности ...", - отметил он.

Кулеба отметил, что сейчас интернат считается местом несвободы, которое никогда не будет счастливым для ребенка.

Документальный фильм "Что такое любовь?!" рассказывает о жизни сирот и воспитании в детей в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-