#KyivNotKiev: The New York Times перешли на корректное написание украинской столицы

#KyivNotKiev: The New York Times перешли на корректное написание украинской столицы

Укринформ
Издание The New York Times официально перешло на корректную название украинской столицы, заменив "Kiev" на "Kyiv".

Об этом сообщило посольство Украины в США в Facebook.

"Кажется, этого ждали все! Американское издание The New York Times официально перешло на корректное название украинской столицы, заменив "Kiev" на "Kyiv", - отметили в посольстве.

Читайте также: Британский телеканал ITV News писать Kyiv

Отмечается, что после того, как летом по обращению Посольства Совет США по географическим названиям принял решение о смене официального названия столицы Украины в международной базе, ряд всемирно известных американских изданий присоединилась к рекомендациям международной акции #KyivNotKiev, утвердив на своих страницах обновленное название.

"Среди них: Associated Press, The Washington Post, The Wall Street Journal и теперь The New York Times", - добавили в дипучреждении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-