У берегов Италии задержали яхту с украинским экипажем, который переправлял мигрантов

У берегов Италии задержали яхту с украинским экипажем, который переправлял мигрантов

Укринформ
В результате сотрудничества украинских пограничников с Европолом у берегов Италии удалось задержать яхту с 74 нелегалами и двумя украинцами.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"На днях Госпогранслужба Украины получила подтверждение, что по предоставленной Европолом информации об одном из плавсредств, которое могло использоваться для незаконной махинации, Береговая охрана Италии задержала дрейфующую яхту. Плавсредство удалось обнаружить в бухте Роччелла-Ионика (итал. Roccella Ionica). На борту маленького суденышка находилось аж 74 пассажира, которые назвались гражданами Ирака. Экипаж яхты состоял из 2 украинцев 1980 и 1988 года рождения. За содействие нелегальной миграции итальянская полиция наших соотечественников арестовала", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинцев вербовали для переправки мигрантов и наркотиков в ЕС

Отмечается также, что Государственная пограничная служба Украины совместно с Национальной полицией Украины и Европолом принимают меры по противодействию этой преступной деятельности, проводятся следственные действия, конечной целью которых является привлечение к уголовной ответственности лиц, в том числе иностранных граждан, причастных к вовлечению украинских граждан в преступную деятельности за рубежом.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-