Экс-глава Апелляционного суда судится с Нацполицией и СБУ

Экс-глава Апелляционного суда судится с Нацполицией и СБУ

Укринформ
Экс-председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко просит Окружной админсуд обязать Нацполицию и СБУ исключить из базы розыска МВД его персональные данные.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области. Истец просит суд обязать Нацполицию исключить из базы розыска Министерства внутренних дел Украины его персональные данные", - говорится в сообщении.

Среди других требований иска - признать противоправной бездеятельность ГУ СБУ в Киеве и Киевской области и Нацполиции относительно неисключения из базы розыска МВД персональных данных Чернушенко.

Сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу, отметили в пресс-службе.

Читайте также: Ляшко просит суд отменить решение НАПК о его декларации

Как сообщал Укринформ, 24 июня 2015 года ГПУ объявила подозрение председателю Апелляционного суда Антону Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) Уголовного кодекса Украины.

Впоследствии Верховная Рада сняла неприкосновенность с судьи и позволила его арест, после чего Чернушенко перестал появляться на работе. В июле ВККСУ отстранила судью от занимаемой должности.

В то же время в 2015 году в правоохранительных органах сообщили, что судья Чернушенко покинул Киев, и объявили его в розыск.

Высший совет правосудия в мае 2018 года освободил Чернушенко от должности судьи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-