“Дело бронежилетов”: Минобороны проведет внутреннее расследование

“Дело бронежилетов”: Минобороны проведет внутреннее расследование

Укринформ
В Минобороны удивлены мерой пресечения, которую суд избрал для фигурантов дела “бракованных бронежилетов”.

В то же время в оборонном ведомстве готовы сотрудничать со следствием для того, чтобы это дело расследовалось как можно быстрее и дошло до понятного и логичного конца.

Об этом в интервью Радио Свобода заявила заместитель министра обороны Алина Фролова.

"Что касается дела Марченко, то министр обороны изложил свою позицию, совпадающую с позицией многих. Мы удивлены такой мерой пресечения. Но мы готовы сотрудничать для того, чтобы это дело как можно скорее расследовалось и дошло до понятного и логичного конца. Мы хотим, чтобы расследование шло как можно быстрее, и предоставляем полное содействие. Кроме того, есть намерение провести внутреннее расследование. Мы хотим для себя выяснить: что в действительности происходит, какое качество бронежилетов, о чем идет речь, как происходит принятие решений и т.д.", - отметила Фролова.

По ее словам, в министерстве обеспокоены этим процессом, который проявил комплексную проблему защиты военнослужащих и их юридической защиты.

"У нас система сейчас построена таким образом, что это право на защиту почти отсутствует, потому что у человека не очень много денег, он не может нанять себе нормальных адвокатов. И я сейчас говорю не о Марченко, а о системе вообще. И в момент, когда военнослужащий попадает в суд, где общая подсудность, то не всегда люди, расследующие дело, разбираются в аспектах ведения боевых действий и в армейской специфике. То есть, имеется комплексная проблема, требующая решения. Мы, как Министерство обороны, можем изменить это", - заявила заместитель министра, добавив, что в министерстве планируют выстроить систему предоставления юридической правовой помощи военнослужащим, офицерам, которые в ней нуждаются.

Читайте также:Фигуранта "дела бронежилетов" арестовали с залогом в 76 миллионов

Как сообщал Укринформ, 5 ноября генерал-майору ВСУ, начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко, двум его заместителям и двум начальникам отдела объявлены подозрения в поставках в войска некачественных бронежилетов.

В ГБР утверждают, что эти должностные лица осуществили закупку тысяч некачественных бронежилетов на сумму 176 млн грн.

11 ноября Печерский суд избрал генерал-майору Марченко меру пресечения в виде содержания под стражей с правом залога 76 млн грн.

13 ноября суд избрал меры пресечения еще для трех подозреваемых. В частности, первый заместитель начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Почтаренко два месяца будет находиться под стражей на гауптвахте с возможностью залога более 76 млн грн. Для заместителя начальника управления Ольги Капинус и начальника отдела разработки вещевого имущества Василия Саковца избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста до 3 января 2020 года.

15 ноября Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения последнему фигуранту "дела бронежилетов" Михаилу Каморянскому в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью залога в размере 76 млн 840 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-