“Охранник Яроша” написал из российской колонии

“Охранник Яроша” написал из российской колонии

Письмо
Укринформ
Украинский политзаключенный Александр Шумков, который находится в ШИЗО в российской колонии, говорит, что продержится, главное чтобы власть не сдавала интересы страны.

Об этом Шумков сообщил в письме, которое обнародовала в Facebook тетя заключенного украинца Людмила Шумкова.

"На встрече с консулом, кроме начальника колонии, был также ответственный по медицинской части Тверского УФСИН. Последний сказал, что причина моих болезней - это низкая стрессоустойчивость! Хотел бы посмотреть на их устойчивость на 3 году пребывания в тюрьме в чужой стране, куда их поместят за их убеждения. Ничего, дай Бог, продержусь здесь этот год, главное чтобы власть не сдавала интересы страны. Понимаю, что тот, кто 30 лет спустя в эти дни собирался убивать немцев за их естественное желание воссоединиться и стать одним народом, сейчас - шантажирует нашу страну, желая распространения влияния своей дьявольской империи. Надеюсь вернуться через год живым домой, и сделать все возможное для обновления Украины", - цитирует Шумкова письмо племянника.

Она отметила, что письмо датировано 16 ноября. Шумков сообщил также, что уже 2 суток находится в ШИЗО, которое назначили за отказ убирать в прогулочном дворе.

Как сообщал Укринформ, бывший охранник Дмитрия Яроша херсонец Александр Шумков исчез в конце августа 2017 года. 4 декабря 2018 года Севский суд Брянской области РФ приговорил Шумкова к четырем годам заключения. В приговоре говорилось, что Шумков с 17 ноября 2014 года по 23 августа 2017 года участвовал в деятельности "Правого сектора", которая была "направлена ​​против интересов России".

Шумков объявил голодовку с 14 октября с требованием прекратить шантаж со стороны России с использованием заключенных на переговорах в минском и нормандском форматах.

На медосмотре, в связи с началом голодания, ему отказали в медобследовании, несмотря на жалобы на постоянную головную боль. Его перевели в тюремную больницу российского города Торжок. Александр Шумков прекратил голодовку из-за угрозы принудительного кормления. После завершения голодания у политзаключенного значительно ухудшилось состояние здоровья.

Читайте также: "Охранника Яроша" снова отправили в ШИЗО российской колонии

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой принять меры для восстановления прав украинского политзаключенного Шумкова в российской колонии.

Мировая управа Союза украинской молодежи (СУМ) просит Президента Украины Владимира Зеленского включить политзаключенного Александра Шумкова в перечень лиц, в отношении которых ведутся переговоры о скорейшем возвращении в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-