Отопление не подорожает из-за отмены ограничения на тарифы - Гончарук

Отопление не подорожает из-за отмены ограничения на тарифы - Гончарук

Укринформ
Отмена правительством ограничений тарифов на отопление и горячую воду никак на сами тарифы не повлияет.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге по результатам заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"По поводу того, как это повлияет на тарифы. Никак это не повлияет. Даже если бы мы его не отменили, все равно это никак на тарифы не повлияло бы, поскольку это решение противозаконное, и его отдельные представители местного самоуправления не собирались выполнять и собирались его обжаловать в суде. Потому что чисто физически провести отопительный сезон без доведения своих предприятий до банкротства, было бы невозможно", - сказал Гончарук.

Читайте также: Правительство отменило ограничения на тарифы, отопление и горячую воду

По его убеждению, предыдущее правительство приняло решение, которое могло привести к банкротству множество предприятий в городах. "Мы взвесили риски и приняли решение о том, что решение летом не имеет права на существование, ибо оно нелогичное и непрофессиональное", - сказал Гончарук

Мало того, добавил премьер-министр, правительство вместе с командой президента работает над тем, чтобы цены на энергоносители стали меньше, чем были прошлой зимой.

Кабинет министров на заседании 15 ноября принял решение "О признании утратившим силу постановления от 26 июня 2019 №560", которым устанавливался предельный тариф на отопление и горячее водоснабжение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-