Фонд соцстрахования объяснил, почему выплата больничных и декретных —

Фонд соцстрахования объяснил, почему выплата больничных и декретных — "на паузе"

Укринформ
Приостановление выплат декретных и больничных Фондом социального страхования имеет бюрократические причины.

Об этом заявил директор исполнительной дирекции ФССУ Евгений Баженков в Facebook.

"Выплаты приостановлены из-за сугубо бюрократических причин - не приняты изменения в бюджет Фонда на 2019 год. То есть средства есть, а перечислить их людям мы не можем. Ведь согласно действующему законодательству, Фонд не имеет права перечислять средства, если исчерпаны сметные назначения по направлению", - заявил Баженков.

При этом он добавил, что профсоюзная сторона в составе правления Фонда обратилась к руководству Министерства социальной политики по этому вопросу еще в сентябре 2019 года.

"Министерство социальной политики, как орган государственного надзора за Фондом, может по согласованию с Министерством финансов подать проект внесения соответствующих изменений на утверждение Кабмина. Сразу после их принятия выплаты будут возобновлены", - добавил Баженков.

Читайте также: Фонд соцстрахования приостановил выплату больничных и декретных

Как сообщал Укринформ, 20 ноября в ФССУ заявили о вынужденном приостановлении перечисления средств для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам, в частности, больничных и пособий по беременности и родам.

Как пояснили в ведомстве, финансирование временно не осуществляется в связи с окончанием сметных назначений по указанному направлению, которые утверждены бюджетом Фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-