Фонд соцстрахования опровергает

Фонд соцстрахования опровергает "рейдерский захват"

Укринформ
В Фонде социального страхования Украины опровергают информацию о рейдерском захвате фонда и утверждают, что работают в штатном режиме.

Об этом говорится в сообщении на странице ФССУ в Facebook.

"В связи с распространением в некоторых СМИ информации о "рейдерском захвате Фонда социального страхования Украины" сообщаем, что данная информация не соответствует действительности, учреждение работает в штатном режиме", - говорится в сообщении.

В ФССУ отмечают, что согласно решению Печерского районного суда города Киева от 8 ноября 2019 года отменено постановление правления Фонда от 15 мая 2018 "Об освобождении от должности директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Е. Баженкова".

Читайте также: Фонд соцстрахования объяснил, почему выплата больничных и декретных — "на паузе"

Также сообщается, что Баженков был восстановлен в должности 15 ноября 2019 года.

Как сообщал Укринформ, 20 ноября заместитель министра социальной политики Олег Коваль на своей странице в Facebook заявил о возможной попытке рейдерского захвата Фонда социального страхования.

Как отметил Коваль, "государственный регистратор незаконно указал Евгения Баженкова руководителем исполнительного Фонда социального страхования".

По этому поводу, по его словам, "Минсоцполитики обратилось с жалобой в Минюст с позицией отменить регистрацию".

Читайте также: Фонд соцстрахования приостановил выплату больничных и декретных

Кроме того, Коваль направил письмо исполнительной дирекции Фонда социального страхования, где указано, что все действия, предпринятые Баженковым до момента его законного восстановления в должности, можно считать превышением полномочий и подлежат отмене в порядке, предусмотренном законом Украины.

Фото: Центр социальных служб (kmu.gov.ua)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-