Махинации в Укртелефильме: суд начал изучать доказательства

Махинации в Укртелефильме: суд начал изучать доказательства

Укринформ
Суд по делу в отношении бывшего директора "Укртелефильма" начал исследование доказательств.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"На заседании сторона защиты завершила провозглашение вступительной речи. После чего судейская коллегия определила порядок и объем исследования доказательств", - говорится в сообщении.

В частности, по результатам судебного разбирательства было объявлено и добавлено 2 тома письменных доказательств из 31 тома материалов, имеющихся у стороны обвинения.

"Следующее заседание, согласно ранее определенному графику, состоится в 10:00 25 ноября 2019 года", - сообщили в САП.

Как сообщалось, в феврале 2019 года бывшему гендиректору "Укртелефильма" сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и использовании поддельных документов, вследствие чего госпредприятию причинено свыше 68,72 млн грн убытков. Действия экс-гендиректора были квалифицированы по ч.2 ст.364, ч.4 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, экс-руководитель «Укртелефильма» в сговоре с частными лицами отчужил в пользу ООО имущественные права на 67 объектов недвижимого имущества (квартиры, нежилые помещения, паркоместа), которое расположено в Киеве. Однако в ноябре 2018 года Хозяйственный суд г. Киева признал договор купли-продажи этих имущественных прав со всеми дополнительными соглашениями, изменениями и дополнениями к нему, недействительным с момента заключения.

Читайте также: Махинации в Укртелефильме: экс-директору объявили обвинение

О подозрении также было сообщено еще двум соучастникам экс-гендиректора "Укртелефильма": организатору схемы - в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.27, ч.2 ст.364, ч.ч.1, 4 ст.358, ч.3 ст.209 УКУ, директору коммерческого общества (ООО) - в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.27, ч.2 ст.364, ч.4 ст. 358, ч.3 ст.209 УКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-