В Кабмине опровергают приостановку выплаты больничных и декретных

В Кабмине опровергают приостановку выплаты больничных и декретных

Укринформ
Информация о приостановлении финансирования выплат Фондом социального страхования не соответствует действительности.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте Минсоцполитики.

"Сегодня в медиа распространили информацию о якобы приостановке финансирования выплат больничных, в связи с беременностью и родами и т.д Фондом социального страхования Украины. Сообщаем, что это не соответствует действительности. По состоянию на сегодня остатки на счете Фонда составляют 429,4 млн грн, что является достаточным для проведения необходимых выплат в текущем месяце", - подчеркнули в Минсоцполитики.

В ведомстве также подчеркнули, что поступления в Фонд формируются ежедневно по уплате единого социального взноса работодателями.

В то же время в Минсоцполитики напомнили, что на прошлой неделе Печерский райсуд Киева восстановил в должности бывшего руководителя Фонда Евгения Баженкова. Он был зарегистрирован государственным регистратором в тот же день и приостановил выплаты.

В Минсоцполитики считают эту ситуацию неприемлемой.

Читайте также: Фонд соцстрахования объяснил, почему выплата больничных и декретных — "на паузе"

"18 ноября Министерство социальной политики уже обратилось в Министерство юстиции с просьбой отменить действия государственного регистратора по записи в ЕГРПОУ Е.Баженкова как директора исполнительной дирекции Фонда", - отмечается в сообщении.

В Минсоцполитики гарантируют возобновление выплат: "Для этого правительством был утвержден состав правительственной стороны правления фонда, чтобы перевести работу фонда в правовое поле и избежать подобных манипуляций".

Ранее Фонд социального страхования Украины заявил, что вынужденно приостановил перечисление средств на выплату материального обеспечения застрахованным лицам. При этом приводились слова директора исполнительной дирекции Фонда Евгения Баженкова, который заявил, что по направлению материального обеспечения запланированные на год расходы были исчерпаны 19 ноября, и хотя средства на счетах, Фонд не имеет права их пересказать "до внесения изменений в годовой бюджет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-