Пограничники задержали двух иностранцев, которых разыскивал Интерпол

Пограничники задержали двух иностранцев, которых разыскивал Интерпол

Укринформ
В международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» пограничники Сумского отряда задержали гражданина, разыскиваемого Интерполом.

Об этом сообщает ГНСУ.

“Во время проведения пограничного контроля граждан, которые выезжали в Россию на автомобиле марки BMW российской регистрации, пограничники обнаружили и задержали гражданина Молдовы. В отношении иностранца сработала международная база данных Интерпола. Правоохранители установили, что согласно учетам Генерального секретариата Интерпола, иностранец числится в международном розыске с целью ареста и последующей экстрадиции в Республику Молдова для привлечения к уголовной ответственности за умышленное нанесение телесных повреждений, хулиганство и нарушение правил безопасности движения либо эксплуатации транспортных средств", - говорится в сообщении.

Читайте также: Интерпол не закрыл дело Мазура, оно "в подвешенном состоянии" - Дещица

Как отмечается, 38-летний мужчина передан сотрудникам Нацполиции для дальнейшей передачи правоохранительным органам Молдовы.

Сообщается, что в аэропорту "Борисполь" пограничники также задержали иностранца, который находился в международном розыске. Гражданин Грузии следовал на авиарейс в Тбилиси и при осуществлении контрольных мероприятий работники ГПСУ установили, что лицо за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений находится в розыске согласно базе данных Интерпола. 

Читайте также: Украина борется с фальсификатом совместно с Интерполом и Европолом - эксперт

О задержании мужчины пограничники сообщили Укрбюро Интерпола в г. Киев и передали его полицейским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-