Зеленский прокомментировал заявления Коломойского о восстановлении отношений с РФ

Зеленский прокомментировал заявления Коломойского о восстановлении отношений с РФ

Видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал скандальные заявления олигарха Игоря Коломойского о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ.

Как отметил глава государства во время своего брифинга в Очакове, внешнеполитический курс страны должен определять президент, с участием правительства и общества, но не отдельные бизнесмены.

"Я хотел бы, чтобы я, как президент, думал о международных отношениях и векторе Украины, а не какой-нибудь бизнесмен в Украине. Мне кажется, что это правильно. Я, правительство, общество можем говорить об этом, но это все-таки решение государственного уровня", — подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Зеленский прокомментировал предложения Лукашенко и Назарбаева

Отвечая на вопрос о том, возможно ли возобновление сотрудничества с Россией в сфере ВПК после прекращения войны на Донбассе, или «придется ждать еще и возвращение Крыма», Зеленский отметил, что ему в целом нравится такой настрой, когда люди думают о том, что будет происходить после окончания войны.

"Это очень хорошо, потому что мы психологически с вами хотим завершить войну в ближайшее время. Я думаю, что правильный ответ, в принципе, человеческий, что когда мы закончим войну, вернем все территории, мы будем делать с вами все, что выгодно для экономики Украины, для рабочих мест, для того, чтобы поднимать наши предприятия", — подчеркнул Зеленский.

Напомним: 13 ноября в The New York Times вышел материал с рядом резонансных заявлений Коломойского.

Читайте также: Коломойский прямо предложил отвернуться от Запада в сторону Москвы - NYT

Миллиардер предложил отказаться от сотрудничества с МВФ в пользу России, заявил о необходимости налаживания отношений с Москвой, поскольку, по его мнению, она «все равно сильнее», выразил уверенность, что Украина никогда не станет членом НАТО и Европейского Союза, раскритиковал США за якобы принуждение вести военные действия на Донбассе и отсутствие финансовой помощи.

Видео: НикВести

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-