Суд обязал Кабмин пересмотреть прожиточный минимум

Суд обязал Кабмин пересмотреть прожиточный минимум

Укринформ
Окружной административный суд Киева признал противоправными действия Кабинета министров при установлении прожиточного минимума на 2019 год.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева завершил рассмотрение дела по иску Станислава Батрина к Кабинету министров Украины относительно прожиточного минимума на 2019 год. Суд признал противоправными действия Кабинета министров по установлению прожиточного минимума на 2019 год без проведения научно-общественной экспертизы сформированных набора продуктов питания, продовольственных продуктов и услуг", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд признал противоправными действия правительства по разработке и одобрению проекта закона "О Государственном бюджете на 2019 год", его представление в Верховную Раду с нарушением порядка установления размера прожиточного минимума и других социальных стандартов и гарантий.

Читайте также: Правительство одобрило законопроект, направленный на борьбу с бедностью

В своем решении Окружной админсуд Киева обязал Кабмин установить прожиточный минимум в соответствии с положениями законов Украины "О прожиточном минимуме" и "О государственных социальных стандартах и ​​государственных социальных гарантиях".

Как сообщалось, ОАСК в августе открыл производство по делу по иску правозащитника Батрина к Кабмину, в котором тот просил суд признать противоправными действия правительства при установлении размера прожиточного минимума в Украине на 2019 год.

Батрин заявил, что прожиточный минимум в размере 1218 гривень, установленный правительством, не соответствует критериям современного уровня жизни украинцев. Он считает, что прожиточный минимум должен быть на уровне около 5-7 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-