Миссия ООН призывает к непрерывному расследованию

Миссия ООН призывает к непрерывному расследованию "дел Майдана"

Заявление
Укринформ
Мониторинговая миссия ООН по правам человека призвала Генпрокуратуру и Госбюро расследований обеспечить непрерывность расследования "дел Майдана".

Об этом говорится в заявлении организации на официальной странице в Facebook.

"Шесть лет назад в этот день начались протесты на Майдане. 96 мужчин и 2 женщины были убиты или умерли в результате насилия между 21 января и 20 февраля 2014 года. До сих пор расследованием не установлены виновные в убийстве 17 протестующих (среди них - одна женщина), а также 13 правоохранителей", - говорится в заявлении.

В организации отметили, что "крайне важно не допустить любого прерывания расследования, которое уже задержано".

Читайте также: ГПУ создала инвентаризационную комиссию для передачи "дел Майдана" органам следствия

"Мы призываем Генеральную прокуратуру и Государственное бюро расследований, чтобы передача расследований дел Майдана не привела к задержкам", - отметили в мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Ранее в Генпрокуратуре для передачи "дел Майдана" в органы следствия, такие как ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполиция, создали специальную инвентаризационную комиссию.

Как сообщал Укринформ, прокуратура с 20 ноября теряет функцию следствия. В то же время, прокуратура продолжит руководить расследованиями в производствах, которые перейдут в органы досудебного расследования.

Читайте также: Зеленский: Нам нужны реальные результаты расследования дел Майдана

В Украине День Достоинства и Свободы отмечается каждый год 21 ноября согласно указу Президента от 13 ноября 2014 года. Он установлен в честь начала двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Помаранчевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-