Минздрав распределит лекарство от онкозаболеваний

Минздрав распределит лекарство от онкозаболеваний

Укринформ
Министерство здравоохранения распределит по регионам 29 позиций лекарств по направлению "взрослая онкология", которые были закуплены международными организациями за счет госбюджета 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В этом месяце в регионы направляются препараты со следующими действующими веществами: Леналидомид, Иматиниб, Амфотерицин B (липидный комплекс), 6-Меркаптопурин, Талидомид, Митоксантрон, Метотрексат, Золендровая кислота, Кальция фолинат, Идарубицин, Винкристин, Ванкомицин, Блеомицин, Бортезомиб, Бендамустин , Тамоксифен, Интерферон-Альфа 2b, Паклитаксел, Летрозол, Капецитабин, Гемцитабин. В тендерах приняли участие компании из Украины, Германии, Швейцарии, Франции, Великобритании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организация Crown Agents, которая закупает лекарства для Министерства здравоохранения Украины с 2015 года, ... через специализированные организации закупила лекарства от рака у взрослых на сумму $21 млн, при этом сэкономив $28,5 млн от общего бюджета направлении $49 млн. Эти средства будут направлены на дополнительные закупки других медикаментов, что позволит обеспечить еще больше пациентов доступом к лечению.

Читайте также: Суд закрыл дело по иску Мосийчука против Супрун

В Минздраве напомнили, что в госбюджете на 2019 год на закупки лекарств предусмотрено 6,6 млрд грн, из них на направление взрослой онкологии — более 1,3 млрд грн. В целом сегодня 90% препаратов по направлению взрослой онкологии покупаются дешевле, чем в 2014 году. В 2020 году средства, предусмотренные в государственном бюджете на государственные закупки лекарств и медизделий, вырастут на 3,2 млрд грн до 9,77 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-