Буллинг и школьное питание: Зеленская встретилась с главой представительства ЮНИСЕФ

Буллинг и школьное питание: Зеленская встретилась с главой представительства ЮНИСЕФ

Укринформ
Супруга Президента обсудила с главой представительства ЮНИСЕФ в Украине Лоттой Сильвандер достижения и проблемы в сфере защиты прав детей.

Сообщается на сайте Главы государства.

"По случаю 30-й годовщины Конвенции ООН о правах ребенка супруга Президента Елена Зеленская встретилась с главой представительства ЮНИСЕФ в Украине Лоттой Сильвандер. Они обсудили достижения и вызовы в сфере защиты прав украинских детей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что глава представительства Детского фонда ООН в Украине выразила приверженность реформе школьного питания, инициированной командой первой леди, и готовность к сотрудничеству.

Кроме того, Лотта Сильвандер обратила внимание супруги Президента на острую проблему буллинга в учебных заведениях и в социальных сетях, которому, по данным исследований, чаще подвергаются девушки.

Как рассказали в ОП, первая леди и глава представительства ЮНИСЕФ в Украине договорились о рабочей встрече, во время которой планируется поделиться видением решения этих проблем.

Читайте также: Конвенция ООН о правах ребенка — самый популярный документ в мире

Как известно, ЮНИСЕФ является защитником прав детей в 190 странах мира. Детский фонд ООН открыл свое представительство в Киеве в 1997 году. За это время Фонд предоставил правительству Украины помощь на общую сумму 130 млн долларов США, что позволило разработать и реализовать ряд программ в области здравоохранения, образования и защиты прав детей и пр.

Фото: сайт Главы государства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-