В Житомире задержали боевика ИГИЛ, которого искал Интерпол

В Житомире задержали боевика ИГИЛ, которого искал Интерпол

Фото, видео
Укринформ
В Житомире задержали 30-летнего члена террористической организации «Исламское государство», которого разыскивал Интерпол.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

«21 ноября на одной из улиц областного центра оперативники Управления уголовного розыска и бойцы корда ГУ НП Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности. Мужчина находился в международном розыске (по каналам Интерпола) за совершение убийства», - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, задержанный является руководителем одной из групп террористической радикальной организации «Исламское государство».

По национальности он даргинец (Дагестан), но родился в Луганской области Украины. Долгое время жил в России.

Читайте также: Упрощенная процедура заработала: в США экстрадировали литовского хакера

На территории Украины мужчина скрывался во избежание ответственности за совершение убийства.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-