Антикоррупционный суд обязал возбудить дело в отношении экс-главы СБУ Грицака

Антикоррупционный суд обязал возбудить дело в отношении экс-главы СБУ Грицака

Укринформ
Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро возбудить уголовное дело в отношении бывшего председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь НАБУ Светлана Олефира.

"Было постановление Высшего антикоррупционного суда, согласно которому были внесены в ЕРДР сведения", - сказала она.

При этом Олефира отказалась назвать квалификацию преступления, по которой возбудили дело, сославшись на тайну следствия.

Читайте также: Это временная эвакуация: Бабченко уехал из Украины

В то же время, как стало известно Укринформу, суд обязал НАБУ возбудить дело по ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст.365 (превышение власти или служебных полномочий, ст.366 (служебный подлог), ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 111 (государственная измена ), ст.114 (шпионаж) УКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-