На главу НАПК есть 32 претендента, среди них -

На главу НАПК есть 32 претендента, среди них - "разоблачительница " агентства

Инфографика
Укринформ
Кабинет министров обнародовал документы 32 кандидатов, претендующих на должность председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Об этом сообщается на сайте КМУ.

На правительственном портале размещены сведения из представленных документов лиц, претендующих на участие в конкурсе по отбору на должность руководителя НАПК.

"Конкурсная комиссия по отбору на должность председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции сообщает о возможности общественностью присылать на электронный ящик info@napc-sc.com дополнительную информацию в отношении лиц, претендующих на участие в конкурсе по отбору на должность председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции для полной и всесторонней оценки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заседание Конкурсной комиссии по отбору на должность руководителя НАПК состоится 25 ноября.

Как сообщили в Transparency International Ukraine, 22 человека, которые подали заявки, имеют юридическое образование, 9 - ученую степень, подавляющее большинство - из Киева.

Среди них - экс-член НАПК (Галина Соломатина), 7 представителей Национального антикоррупционного бюро Украины, по трое из Генпрокуратуры и адвокатов. Также представлены работники университетов, Министерства внутренних дел, Верховного суда, Высшей квалификационной комиссии судей, КГГА и т.п.

"Мы рады, что конкурс вызвал такой интерес профессионального сообщества. Следующий этап - в понедельник, 25 ноября решим, какие заявки соответствуют формальным требованиям конкурса", - отметила сопредседатель комиссии, руководитель юридического отдела Transparency International Ukraine Екатерина Рыженко.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Алексей Гончарук во время открытия заседания конкурсной комиссии по отбору на должность руководителя НАПК отметил, что уровень экономического роста Украины зависит от успешности борьбы с коррупцией, поэтому важно перезапустить работу НАПК и до 18 декабря провести независимые качественные выборы по избранию руководителя этого органа.

Читайте также: НАБУ завершило расследование в отношении экс-главы НАЗК Корчак

Среди основных этапов конкурса: предоставление заявлений комиссии на участие в конкурсе до 19 ноября (все заявления будут опубликованы, что открывает возможность для активного общественного участия в этом процессе); в декабре лучших кандидатов пригласят на собеседование; 18 декабря комиссия объявит результаты конкурса, а позже правительство будет делать соответствующие назначения.

Напомним, что в ноябре 2017 года Анна Соломатина, которая занимала тогда должность руководителя департамента финансового контроля НАЗК, обвинила председателя агентства Наталью Корчак в фальсификации проверок электронных деклараций.

В то же время в НАЗК заявили, что распространенная єкс-чиновницей информация, которая не содержит "конкретных фактов", является личной атакой на Корчак, членов и коллектив Национального агентства и попыткой дискредитации успешно начатой антикоррупционной реформы в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-