В розыск объявили подполковника СБУ, который шпионил на Россию

В розыск объявили подполковника СБУ, который шпионил на Россию

Укринформ
Следователи ГБР в Киеве объявили в розыск подполковника СБУ, которому сообщено о подозрении в совершении госизмены, дезертирства, незаконного приобретения специальных технических средств получения информации, хранения боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Досудебным следствием установлено: работник СБУ по заданию и в координации со спецслужбами Российской Федерации, действуя в интересах иностранного государства, собирал и передавал сведения с ограниченным доступом, представляющих государственную тайну", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во избежание ответственности, правоохранитель пересек государственную границу Украины в направлении Республики Беларусь в декабре 2017 года и до настоящего времени не вернулся в Украину.

Читайте также: Бахматюка объявили в розыск

"Сейчас подполковник СБУ объявлен в розыск и, в случае его появления на территории Украины будет доставлен в суд для избрания меры пресечения", - сообщили в ГБР.

Отмечается, что данное уголовное производство начато 5 января 2018 года следователями Главного следственного управления Службы безопасности Украины, а 1 февраля 2019 года было передано для осуществления дальнейшего расследования в территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-