Федоров скоро представит приложение с доступом к цифровым водительским правам

Федоров скоро представит приложение с доступом к цифровым водительским правам

Укринформ
Министерство цифровой трансформации Украины в ближайшее время собирается представить приложение "Действие" с доступом к цифровым водительским правам и техпаспорту на авто.

Об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров написал в Facebook.

"Государство должно превратиться в удобный сервис. Такой как Uber, Booking etc. Мы заканчиваем работу над мобильным приложением "Действие". Первые продукты внутри - электронные водительские и техпаспорта, а следующие услуги уже в работе и не заставят себя ждать. Много вызовов, барьеров, которые мы преодолеваем со стремительной скоростью", - сказал Федоров.

Читайте также: Восстановить потерянные водительские е-права можно будет "в один клик" — Федоров

Он рассчитывает, что уже через пару лет это приложение станет одним из самых функциональных в мире. Сейчас приложение работает в тестовом режиме.

Как сообщал Укринформ, в октябре Кабинет министров инициировал эксперимент по внедрению электронных водительских удостоверений и техпаспортов, которые станут первыми услугами "Государства в смартфоне". Тогда же в правительстве анонсировали, что одним из первых элементов «государства в смартфоне» будет внедрение онлайн-сервисов государственных услуг для водителей в тестовом режиме.

Читайте также: Электронными водительскими правами можно будет пользоваться уже в декабре — Федоров

Также отмечалось, что в рамках проекта «Действие» заработает мобильное приложение с этими услугами. Следовательно, абсолютно все водители смогут не носить с собой права каждый день, а владельцы автомобилей еще и техпаспорта. Потом планируется сделать доступным сервис, при котором и не владельцы автомобилей смогут показать техпаспорт в приложении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-