Суд дал пособнику террористов 8 лет лишения свободы

Суд дал пособнику террористов 8 лет лишения свободы

Укринформ
Сватовский районный суд в Луганской области признал пособника террористов виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Информацию обнародовала пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«По материалам следствия, которое осуществлялось 3 управлением ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, с апреля 2015 года указанное лицо несло службу в рядах «народной милиции ЛНР», а именно в «отдельном батальоне связи», собирало и передавало информацию относительно мест дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины», - говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Кроме того, в течение 2016-2019 годов он обеспечивал пропускной режим на оккупационном посту «Изварино» в составе так называемого «государственного таможенного комитета» террористической организации «ЛНР». А также осуществлял контроль перевозок на временно оккупированных территориях Луганской области через закрытые украинские пункты пропуска.

Читайте также: Контрразведка блокировала легализацию россиян и боевиков "ДНР" в Украине

Участник террористической организации «ЛНР» находился в розыске и был задержан сотрудниками СБУ совместно с Государственной пограничной службой Украины в сентябре 2019 года.

Поскольку обвиняемый содействовал следствию и обличал других соучастников, с учетом позиции прокурора в уголовном производстве суд назначил последнему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-