Не слей дела Майдана: в соцсетях поддерживают адвоката Закревскую

Не слей дела Майдана: в соцсетях поддерживают адвоката Закревскую

Обзор
Укринформ
21 ноября адвокат Евгения Закревская объявила голодовку, требуя возобновления следствия по делам Майдана.

"Шансы на продолжение расследования #СправМайдану худеют вместе со мной" - пишет Евгения в Фейсбук. За время голодовки она потеряла 4 килограмма. "Дела Майдана под гораздо большей угрозой, чем мой вес" - продолжает она.

Посты в социальных сетях в поддержку адвоката публикуют с хештегами #справи_Майдану.

"Это не жест и не хайп, это позиция неравнодушного человека. И мы все должны ее поддержать – не в отказе от пищи, а в этом требовании, чтобы президент, правительство и парламент нас услышали", - призывает в Фейсбук режиссер Олег Сенцов.

"Немало процессов, решений и сдвигов в Украине становятся возможными не благодаря, а вопреки. Они становятся возможными благодаря людям, которые преданы своему делу и отстаивают справедливость, как Женя", - отмечает Ульяна Супрун.

Видеообращение в поддержку Евгении записал и ее восьмилетний племянник, который дал несколько советов народным депутатам: "Я понимаю, что у вас в пятницу был сокращенный день. Но я, третьеклассник, которому 8 лет, занимаюсь в своей школе вплоть до 5-ти часов. Поэтому мне странно, что вы, взрослые, работаете меньше...".

Неравнодушные также запустили несколько флешмобов. Активисты, журналисты, коллеги постят фото с бутылками воды. Это завтрак, обед и ужин адвоката.

Бывший детектив НАБУ, а ныне адвокат Артем Крикун-Труш придумал и запустил флешоб #plate_for_Zhenya среди юристов. Коллеги отказываются от обедов и постят пустые тарелки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-