Дело бронежилетов: в ГБР рассказали о подозрении владельцу компании-поставщика

Дело бронежилетов: в ГБР рассказали о подозрении владельцу компании-поставщика

Укринформ
Государственное бюро расследований выдвинуло заместителю директора компании-поставщика бронежилетов обвинение в уголовном производстве по факту закупки некачественного вещевого имущества по завышенной цене для Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"В уголовном производстве по факту закупки некачественного вещевого имущества по завышенной цене для Вооруженных сил Украины, в частности бронежилетов 1-4 классов защиты, которые не соответствуют техническим условиям, сообщено о подозрении основателю - заместителю директора компании-поставщика некачественного имущества. Он подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, а именно: завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Читайте также: ГБР вручило подозрение владельцу компании, выпускающей бронежилеты "Корсар"

В пресс-службе также напомнили, что ранее в рамках досудебного расследования упомянутого уголовного производства следователи ГБР сообщили о подозрении пяти высокопоставленным чиновникам Министерства обороны Украины. Их подозревают в умышленном, совершенном по предварительному сговору группой лиц, невыполнении военным служебным лицом действий, которые оно по своим служебным обязанностям должно было выполнить, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения (ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование осуществляет территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенное в Киеве. Процессуальное руководство - Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры Украины. Оперативное сопровождение - Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Как сообщал Укринформ, генерал-майору ВСУ, начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко, двум его заместителям и двум начальникам отдела 5 ноября объявили подозрения в поставках в войска некачественных бронежилетов.

В ГБР утверждают, что эти должностные лица осуществили закупку 20 тысяч некачественных бронежилетов на сумму 176 млн грн.

11 ноября Печерский суд избрал генерал-майору Марченко меру пресечения в виде содержания под стражей с правом залога в 76 млн грн.

13 ноября суд избрал меры пресечения еще для трех подозреваемых. В частности, первый заместитель начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Почтаренко два месяца будет находиться под стражей на гауптвахте с возможностью залога в более 76 млн грн. Для заместителя начальника управления Ольги Капинус и начальника отдела разработки вещевого имущества Василия Саковца избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста до 3 января 2020 года.

15 ноября Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения последнему фигуранту "дела бронежилетов" Михаилу Каморянскому в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью залога в размере 76 млн 840 тыс.грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-