Кабмин выделил дополнительные 1,4 миллиарда на больничные

Кабмин выделил дополнительные 1,4 миллиарда на больничные

Укринформ
Кабинет министров направил дополнительные 1,4 млрд гривень на выплату в 2019 году больничных по временной потере трудоспособности, беременности и родам, а также на выплаты на погребение.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"27 ноября правительство направило дополнительные 1,4 млрд гривень на выплату в 2019 году больничных по временной потере трудоспособности, больничных по беременности и родам, а также на выплаты на погребение", - отмечается в сообщении.

Такое решение предусматривает увеличение на соответствующую сумму бюджета Фонда социального страхования.

Читайте также: Денисова заявляет, что долг за больничные превысил 1 миллиард

Как сообщал Укринформ, 20 ноября 2019 года Фонд социального страхования Украины сообщил, что приостановил перечисление средств на выплату материального обеспечения застрахованным лицам. Выплаты обещают восстановить, когда правительство утвердит изменения в бюджет Фонда на 2019 год.

Как известно, по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности предоставляются следующие виды материального обеспечения: пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком), пособие по беременности и родам, а также пособие на погребение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-