НАБУ задержало одесского бизнесмена Альперина - источник

НАБУ задержало одесского бизнесмена Альперина - источник

Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали одесского бизнесмена Вадима Альперина.

Об этом сообщил Укринформу информированный источник в правоохранительных органах.

"НАБУ задержало Альперина, когда он явился на допрос в САП", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщалось, во вторник, 26 ноября, детективы НАБУ задержали десять человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. По данным СМИ, задержан также помощник известного одесского бизнесмена Вадима Альперина.

Читайте также: Зеленский обещает вознаграждение за “крестного отца контрабанды" Альперина

В то же время Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время спецоперации по выявлению коррупционеров от правоохранителей убежал контрабандист Альперин, и призвал помочь в его задержании.

"С меня лично - ценный подарок тому, кто лучше поможет долгожданной встречи контрабандиста с законом", - отметил Зеленский.

В свою очередь адвокат Альперина Андрей Федур заявил, что его клиент 27 ноября придет на допрос в САП.

Читайте также: Дело таможенников: НАБУ объявило десять подозрений

В 2017 году Альперина уже задерживали детективы НАБУ. Он предлагал взятку в сумме 800 тыс. долл. детективам НАБУ за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий.

30 ноября 2017 года в ГПУ сообщили, что Печерский районный суд арестовал Альперина на 2 месяца с возможностью внесения залога в сумме 21 млн грн. Позже Апелляционный суд Киева уменьшил сумму залога для Альперина до 141 тыс. грн. После внесения залога он вышел из-под стражи.

18 мая 2018 года ГПУ сообщила, что завершила досудебное расследование против Альперина.

Фото: Цензор.нет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-