ГБР и “Альфа” проводят обыски у Маруси Звиробий

ГБР и “Альфа” проводят обыски у Маруси Звиробий

Видео
Укринформ
Утром 28 ноября сотрудники Государственного бюро расследований вместе с оперативниками Службы безопасности Украины и представители спецподразделения «Альфа» провели обыски в доме волонтера Маруси Звиробий (настоящее имя - Елена Беленькая).

Об этом говорится в онлайн-трансляции, которую Звиробий вела на своей странице в Facebook.

На обнародованном видео слышно, как Звиробий предупреждает силовиков о намерении вызвать адвоката, на что ей возражают, что отсутствие защитника не останавливает следственные действия. При этом на несогласие волонтера сразу открыть дверь, в ответ слышится угроза: "Последнее предупреждение - ломаю дверь. Не открываете добровольно, я спрашиваю?".

Далее Звиробий потребовала у мужчины предъявить документы. Он назвал себя следователем центрального аппарата ГБР Игорем Ковизой и, очевидно, показал женщине служебное удостоверение. После этого волотер таки открыла дверь. Далее по его требованию Ковиза показал ей соответствующее постановление суда о необходимости проведения обысков в ее доме.

Читайте также: Депутата Федину могут посадить — глава СБУ

“Для обеспечения безопасности присутствуют оперативные сотрудники СБУ и представители спецподразделения “Альфа”. Я следователь Государственного бюро расследований Ковиза Игорь Анатольевич. В настоящее время начинаем следственное действие - обыск. Постановление вам вручено, ознакомьтесь, пожалуйста. Пожалуйста, отдайте свой мобильный телефон и мобильные телефоны всех участников. Мобильный телефон отдайте, он указан в постановлении”, - заявил далее следователь ГБР в доме Звиробий.

Как сообщал Укринформ, Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру проект подозрения народному депутату от «Европейской солидарности» Софии Федыне и волонтерке Марусе Звиробий, которым инкриминируют угрозу убийством в адрес Президента Владимира Зеленского.

Федына и Звиробий, комментируя высказывания Зеленского в Золотом во время общения с ветеранами АТО 26 октября, заявили о недопустимости такого поведения Президента, обвиняли его в попытке капитуляции перед агрессором и высказывали предположение, что на передовой "случайно может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают ".

В партии "Европейская солидарность" расценивают уголовное дело против "ЕС" Федыны как политическое преследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-