Звиробий заявила, что во время обысков у нее изъяли оружие, телефон и блокнот

Звиробий заявила, что во время обысков у нее изъяли оружие, телефон и блокнот

Укринформ
Волонтер Маруся Звиробий, настоящее имя которой Елена Биленькая, заявила, что во время обысков работники ГБР изъяли у нее блокнот, зарегистрированное оружие и мобильный телефон.

Об этом она заявила в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"В постановлении не было указано, что они должны забрать мое оружие, но они его забрали. Говорят, забрали, потому что оно просрочено, но это не их дело вообще. Телефон забрали. Блокнот забрали - с эмблемой десантно-штурмовых войск, а там, между прочим, номер телефона начальника разведки. Если ему кто-то странный будет звонить, пусть не удивляется", - сказала волонтер.

Она подтвердила, что изъятое оружие было зарегистрировано.

В то же время волонтер сказала, что в телефоне или блокноте нет данных, на основании которых ее "можно обвинить". "Там абсолютно ничего нет, поэтому я спокойно отдала им телефон", - подчеркнула она.

Читайте также: ГБР и “Альфа” проводят обыски у Маруси Звиробий

Звиробий также заявила, что это "исключительно политическое преследование".

Как сообщал Укринформ, служащие Государственного бюро расследований утром 28 ноября пришли с обыском в дом Маруси Зверобой.

Ранее ГБР направило в ГПУ проект подозрения народному депутату от "Европейской солидарности" Софии Федыне и волонтеру Марусе Звиробий, которым инкриминируют угрозу убийством в адрес Президента Владимира Зеленского.

Читайте также: В "Евросолидарности" отреагировали на обыски в доме волонтера Звиробий

Федына и Звиробий, комментируя высказывания Зеленского в Золотом во время общения с ветеранами АТО 26 октября, заявили о недопустимости такого поведения Президента, обвиняли его в попытке капитуляции перед агрессором и высказывали предположение, что на передовой "случайно может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают".

В партии "Европейская солидарность" расценивают уголовное дело против Федыны как политическое преследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-