САП попросит для Альперина ареста и 288 миллионов залога - источник

САП попросит для Альперина ареста и 288 миллионов залога - источник

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать в суде об избрании одесскому бизнесмену Вадиму Альперину меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в 288 млн грн.

Об этом Укринформу сообщил осведомленный источник.

"САП будет ходатайствовать в суде об аресте Альперина с возможностью внесения залога в 288 млн грн", - сказал источник.

Как сообщал Укринформ, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 27 ноября задержали одесского бизнесмена Вадима Альперина.

Альперин предлагал взятку в сумме 800 тыс. долл. детективам НАБУ за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий.

Читайте также: Детективы НАБУ вручили подозрение Альперину

30 ноября 2017 года в ГПУ сообщили, что Печерский районный суд арестовал Альперина на 2 месяца с возможностью внесения залога в сумме 21 млн грн. Позднее Апелляционный суд Киева уменьшил сумму залога для Альперина до 141 тыс. грн. После внесения залога он вышел из-под стражи.

18 мая 2018 года ГПУ сообщила, что завершила досудебное расследование против Альперина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-