Бородянский хочет узнать, эффективно ли продюсеры тратят деньги Госкино

Бородянский хочет узнать, эффективно ли продюсеры тратят деньги Госкино

Укринформ
В Украине до сих пор отсутствует система обязательств для продюсеров, которые пользуются государственной поддержкой при производстве кино.

Об этом министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский сказал во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"К сожалению, за эти пять лет мы не создали систему обязательств продюсеров по отношению к полученным деньгам. Потому что когда продюсер получает деньги, то нет обязательств по количеству зрителей, количеству возвращенных денег, фестивалей, наград. Вообще обязательств как таковых нет, есть общее обязательство взять деньги ", - сказал Бородянский.

По его словам, для того, чтобы проанализировать эффективность государственной поддержки кинематографии, всем продюсерам были направлены запросы от Госкино с несколькими вопросами, которые позволили подтвердить данные, которые есть у Госкино относительно поддержки.

Читайте также: На должность главы Госкино предлагают провести новый конкурс

По информации первого заместителя министра культуры, молодежи и спорта Украины Анатолия Максимчука, за 5 лет (речь идет о средствах Госкино) средства на фильмы получили 92 продюсера. "Всего проинвестировано 224 фильма", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-