Киностудию Довженко не отдадут на приватизацию - МКМС

Киностудию Довженко не отдадут на приватизацию - МКМС

Укринформ
Хотя государственные киностудии на сегодня неэффективны, киностудия имени Довженко будет сохранена.

Об этом сказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский во время пресс-конференции в Укринформе. 

"Наличие или отсутствие государственных киностудий за последние 5 лет никак не повлияли на развитие украинского кино. 90% того, что здесь снималось, было снято на частных киностудиях. Но мы считаем, что в государстве есть такая жемчужина, как киностудия Довженко. И сейчас мы работаем над тем, чтобы сформировать концепцию, что мы хотим получить от развития конкретной киностудии Довженко в Киеве и в стране. Мы вынесем эту концепцию на обсуждение, а затем будет объявлен конкурс и пройдут необходимые процедуры", - сообщил Бородянский.

В то же время он выразил убеждение, что государство не должно быть игроком на рынке киностудий. "Государство должно быть регулятором и создавать условия, позволяющие украинским продюсерам создавать кинокартины, сериалы. Также быть протекционистом их в прокате. Вот что должно делать государство. На сегодня киностудии неэффективны", - отметил министр.

Читайте также: Обновленные пітчинги и рейтинги для продюсеров: как теперь государство будет помогать кино

В свою очередь первый заместитель министра Анатолий Максимчук отметил, что киностудия Довженко не подлежит приватизации. "Речь идет о создании модели частно-государственного партнерства, когда будет привлечен стратегический инвестор, который осуществит реновацию студии и запустит ее", - сказал Максимчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-