Антикоррупционный суд арестовал Альперина, залог - 70 миллионов

Антикоррупционный суд арестовал Альперина, залог - 70 миллионов

Укринформ
Высший антикоррупционный суд избрал задержанному одесскому бизнесмену Вадиму Альперину меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 70 млн грн залога.

Соответствующее решение объявила в пятницу следственный судья Наталья Мовчан, передает корреспондент Укринформа.

Как сообщалось, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили избрать Альперину меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 288 млн грн.

Детективы НАБУ задержали Альперина 27 ноября в САП, куда он пришел добровольно на допрос. Впоследствии ему объявили подозрение. Следствие считает Альперина руководителем группировки, совершавшей преступления, связанные с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам.

Читайте также: Альперину "сливают" информацию, которая является тайной следствия - прокурор

В этом деле фигурируют еще десять человек, которых задержали 26 ноября. Среди них - семь сотрудников таможни.

Фото: Цензор.нет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-