Макрон наградил командующего ВМС Украины орденом “За заслуги”

Макрон наградил командующего ВМС Украины орденом “За заслуги”

Фото
Укринформ
Посол Франции в Украине Этьен де Понсен наградил национальным орденом Французской Республики "За заслуги" командующего ВМС ВСУ адмирала Игоря Воронченко.

Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС ВСУ.

"Сегодня, 30 ноября в городе Одесса Командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко награжден национальным орденом Французской Республики "За заслуги". Награждение состоялось на борту корабля ВМС Франции Commandant Birot. Орден в торжественной обстановке командующему национального флота вручил посол Франции в Украине Его Превосходительство Этьен де Понсен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, французский посол отметил, что орден "За заслуги" является вторым по значимости во Франции. "Президент Франции Эммануэль Макрон лично наградил господина адмирала этим орденом. И это свидетельствует об уважении, которое он проявляет к украинским ВМС. Наше сотрудничество продолжается довольно давно и, в частности, о качественном уровне нашего сотрудничества свидетельствуют стажировки украинских кадетов на борту французских кораблей, остановки французских кораблей в Одессе. В будущем мы будем развивать наши отношения между Военно-Морскими Силами Франции и Украины", - подчеркнул посол Франции.

Читайте также: Зеленский наградил режиссера Холланд орденом княгини Ольги за фильм "Цена правды"

В свою очередь адмирал Воронченко заявил, что воспринимает награду как высокую оценку деятельности всех Военно-Морских Сил ВСУ. Также он отметил, что совместное участие в проведении международных учений является одним из шагов, чтобы украинские ВМС как можно скорее приобретали совместимость со стандартами Альянса для общего применения и выполнения задач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-