За месяц правоохранители задержали трех

За месяц правоохранители задержали трех "воров в законе" - Нацполиция

Укринформ
Полицейские Департамента стратегических расследований задержали трех влиятельных в криминальном мире "воров в законе".

Об этом сообщает прессслужба Нацполіції.

""Дато Сфан", "Тенго Питерский"(он же -" Тенго Гальский") и "Лаша Очамчирский" по решению суда на полгода помещены в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства с последующим принудительным выдворением за пределы Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, в конце мая в Донецкой области полицейские задержали «вора в законе» по кличке «Глеб Кинешемский», который приехал из РФ и намеревался, по его словам, восстановить родственные связи. Этот гражданин неоднократно отбывал наказание на территории РФ, а именно за совершение убийства, нанесение телесных повреждений в условиях отбывания наказания, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Читайте также: Украина подпишет с Грецией договор, чтобы возвращать осужденных за перевозку нелегалов

Как отмечается, в очередной раз незаконно пересекая границу Украины, «воры в законе» планировали установить контроль за преступными группами, которые совершают тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе - разбойные нападения, квартирные кражи, угон автомобилей, похищения граждан, вымогательство и т.п.

"Воры в законе", имея достаточный финансовый ресурс, пытаются легализовать свое пребывание на территории страны. Последние с помощью адвокатов обращаются в суд и оспаривают вынесенные в отношении них решения. Так, например, представители «вора в законе» по кличке «Глеб Кинешемский» «дошли» уже до кассационной инстанции", - добавляют в пресс-службе.

Читайте также: На Ровенщине задержали "вора в законе"

Сейчас при поддержке и принципиальной позиции ГТС Украины «воры в законе» «Дато Сфан», «Тенго Питерский», «Лаша Очамчирский» и «Глеб Кинешемский» по решению суда на полгода помещены в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Их ждет принудительное выдворение за пределы Украины.

Читайте также: Из Украины выдворили еще трех иностранных "воров в законе"

Кроме того, еще один «вор в законе» отбывает наказание в украинской тюрьме. В сентябре 2019 года по запросу украинской стороны один из самых молодых «воров в законе» «Гега Озургетский» был экстрадирован в Украину. С 2017 года 27-летний гражданин Узбекистана находился в международном розыске за покушение на убийство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-