Первый в мире самолет Ан-148 пустят с молотка

Первый в мире самолет Ан-148 пустят с молотка

Фото
Укринформ
Первый в мире летный экземпляр самолета Ан-148 будет продан с аукциона 26 декабря 2019 года.

Об этом сообщает avianews со ссылкой на систему электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ).

В описании лота указано, что воздушное судно имеет серийный номер 01-01, регистрацию UR-NTA, не эксплуатируется с 2013 года и имеет повреждения лакокрасочного покрытия по всему периметру. Также ошибочно указано, что самолет выпущен в 2005, а не 2004 году.

"Стартовая цена аукциона составляет 177,1 млн грн ($7,4 млн), гарантийный взнос 8,9 млн грн, шаг аукциона — 1,8 млн грн. Торги состоятся 26 декабря 2019 года. В этот же день будет прекращен прием заявок от участников... В ГП «Антонов» в комментарии avianews.com отметили, что борт UR-NTA не является собственностью предприятия, а принадлежит лизинговой компании «Антонов Финанс»", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Бельгии во время взлета у украинского самолета "Руслан" отказал двигатель

Первый самолет Ан-148 пустят с молотка // Фото: setam.net.ua

По данным системы «СЕТАМ», пока что желание побороться за лот выразили шесть участников, однако информация о них не раскрывается. 

Выставленный на продажу Ан-148 UR-NTA был доработан до серийной версии и с 2009 по 2012 год выполнял полеты для авиакомпании «АэроСвит». С 2012 по 2013 годы авиалайнер совершал полеты для МАУ.

Читайте также: “Антонов” будет ремонтировать самолеты для Перу

Всего в Киеве были выпущены два прототипа Ан-148 UR-NTA, UR-NTB и четыре серийных самолета Ан-148. Один из прототипов был переделан в удлиненную версию Ан-158, один из серийных самолетов сейчас совершает перевозки в структуре флота государственного авиационного предприятия «Украина», которое занимается перевозками высших должностных лиц страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-