Почти 50 украинцев не смогли вылететь из Берлина - застряли на паспортном контроле

Почти 50 украинцев не смогли вылететь из Берлина - застряли на паспортном контроле

Укринформ
Почти полсотни граждан Украины в воскресенье, 1 декабря, не смогли вылететь из берлинского аэропорта Шенефельд за большие очереди на паспортном контроле.

Об этом Укринформу сообщили в консульском отделе Посольства Украины в ФРГ.

Это, в частности, пассажиры трех рейсов - "Берлин-Киев" авиакомпании Raynair и "Берлин-Киев" и "Берлин-Львов" авиакомпании Wizzair.

«Пассажиры начали звонить в посольство, рассказывать, что в общей сложности 49 граждан не попали на рейсы, несмотря на то, что приехали за два часа до вылета», - сообщили в консульском отделе.

Диппредставительство немедленно связалось с полицией аэропорта, которая подтвердила факты вылета нескольких рейсов в определенный промежуток времени в воскресенье без части пассажиров, которые приобрели билеты. Речь идет не только о гражданах Украины и не только о рейсах в Украину.

Руководство аэропорта утверждает, что пассажиры поздно пришли на посадку из-за опоздания на паспортном пограничном контроле.

Авиакомпании приняли решение не ждать пассажиров, поскольку это грозит им большими штрафами, лоукостеры должны четко соблюдать график. В случае нарушения этого требования авиакомпаниям могут вообще запретить полеты с этого аэропорта.

Сейчас перевозчики пытаются решить вопрос отправки пассажиров другими маршрутами или в другой день.

Читайте также: Азербайджанский лоукостер запускает прямые рейсы во Львов

В свою очередь руководство Шенефельд и дипломаты советуют пассажирам прибывать в аэропорт заранее, ведь прибытие за два часа до вылета не всегда позволяет пройти паспортный контроль. Усиление мер безопасности, а также большая плотность рейсов значительно увеличивает время прохождения на посадку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-