Непогода в Украине: заработал штаб по ликвидации последствий на дорогах

Непогода в Украине: заработал штаб по ликвидации последствий на дорогах

Укринформ
Штаб Укравтодора по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах государственного значения начал работу в понедельник в связи с ожидаемым осложнением погодных условий.

Об этом сообщает пресс служба Укравтодора в Facebook.

"2 декабря в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины начал работу Штаб, с участием уполномоченных представителей Укравтодора, управления организации реагирования на чрезвычайные ситуации и координации аварийно-спасательных формирований ГСЧС, Национальной полиции Украины, ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины", Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, Киевской областной государственной администрации, Киевской городской государственной администрации, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что штаб сегодня провел свое первое заседание в связи с ожидаемым осложнением погодных условий: осадков в виде снега при сильных порывах ветра с возможностью прохождения активных циклонов.

Читайте также: Черновцы засыпает снегом

В пресс-службе подчеркнули, что по поручению Укравтодора службами автомобильных дорог в областях приведены в готовность свои силы и средства необходимые для обеспечения бесперебойных и безопасных условий движения по автомобильным дорогам государственного значения. В частности, обеспечены дежурство и работа спецтехники на наиболее проблемных участках автомобильных дорог общего пользования государственного значения и усилена работа диспетчерских служб.

Для получения информации о состоянии проезда и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на автомобильных дорогах работает круглосуточно горячая линия: (044) 287 11 40.

Читайте также: Карпаты засыпало снегом

Как сообщал Укринформ, на протяжении суток 3 декабря в западных, южных и восточных областях порывы ветра 15-20 м/с; ночью в Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях сильный снег, на дорогах страны, кроме юга, гололедица (I уровень опасности, желтый).

На Киевщине 3 декабря ожидается ночью умеренный, днем ​​небольшой снег, образование снежного покрова высотой 2-5 см; на дорогах гололедица. Ухудшение погодных условий может привести к осложнениям движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-