В кулуарах Рады открылась выставка вооружения

В кулуарах Рады открылась выставка вооружения

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в кулуарах парламента открыл выставку "Новейшее вооружение разработки КБ "Южное".

Выставка посвящена Дню Вооруженных сил Украины, который будет отмечаться 6 декабря сообщает корреспондент Укринформа.

"Важно, чтобы мы сделали так, чтобы это вооружение было только на боевом дежурстве, чтобы оно только защищало наши границы, воздушные, сухопутные, и чтобы оно никогда не стреляло. И это будет очень во многом зависеть и от Верховной Рады, и, в первую очередь, от Президента Украины. Поэтому я уверен, что сегодня мы будем иметь консолидированную общую позицию по решению этих вопросов - чтобы наши воины вернулись домой, чтобы мы не получали такие печальные горькие новости почти каждый день с фронта", - сказал Разумков.

Председатель ВР также напомнил, что ранее посетил КБ "Южное". Разумков отметил, что разработки в аэрокосмическом и оборонном направлении являются национальным достоянием.

Читайте также: Укроборонпром показал на выставке 135 образцов техники, среди них — шесть новинок

"Сегодня они крайне необходимы украинской армии. Есть новые разработки, новые достижения, новые мощности как в гражданском, так и в плане вооружения, которое, я надеюсь, в ближайшее время встанет на боевое дежурство украинской армии", - отметил Разумков.

Спикер пожелал работникам КБ "Южное" новых достижений и заверил, что он с коллегами будет прилагать максимум усилий, чтобы помогать отрасли.

В экспозиции представлены, в частности, современные оперативно-тактические комплексы, проект группы космических аппаратов военного назначения - спутники дистанционного зондирования Земли, обеспечивающие доступ к информации смотрового и детального наблюдения за земной поверхностью.

Фото: Даниил Шамкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-