Больничные и декретные: Фонд соцстрахования выплатил в декабре уже более 780 миллионов

Больничные и декретные: Фонд соцстрахования выплатил в декабре уже более 780 миллионов

Укринформ
С начала декабря 2019 года Фонд социального страхования Украины профинансировал 782,2 миллиона гривень пособий по временной утрате трудоспособности, по беременности и родам и на погребение.

Об этом говорится на странице ФСС в Facebook.

"Фонд социального страхования Украины профинансировал 782,2 млн грн пособий по временной утрате трудоспособности, по беременности и родам и на погребение с начала декабря этого года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из этих 782,2 млн грн на выплату больничных направлено 538,9 млн гривень, пособий по беременности и родам - ​​241 млн гривень, пособий на погребение - 2,3 млн гривень.

Материальное обеспечение перечисляется Фондом на счет работодателя, информируют в ФСС.

Читайте также: Аудит проверит, куда пропали деньги из Фонда соцстрахования

В Фонде также напоминают, что Постановлением Кабинета министров Украины от 27 ноября 2019 года № 957 внесены изменения в бюджет Фонда на 2019 год.

В частности, расходы Фонда по направлению материального обеспечения и социальных услуг увеличены на 1,37 млрд гривень, в целом они составляют 14,344 млрд грн против 12,974 млрд грн в первоначальной редакции.

Как сообщал Укринформ, 20 ноября 2019 года Фонд социального страхования Украины сообщил, что приостановил перечисление средств на выплату материального обеспечения застрахованным лицам.

В ФСС сообщили, что выплаты будут возобновлены, когда правительство утвердит изменения в бюджет Фонда на 2019 год.

Читайте также: Кабмин выделил дополнительные 1,4 миллиарда на больничные

Как известно, по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной утратой трудоспособности предоставляются следующие виды материального обеспечения: пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком), пособие по беременности и родам и пособие на погребение.

В то же время в Министерстве социальной политики заявили, что информация о приостановлении финансирования выплат ФСС не соответствует действительности, и гарантировали возобновление выплат.

В тот же день, 20 ноября, заместитель министра социальной политики Олег Коваль на своей странице в Facebook заявил о возможной попытке рейдерского захвата Фонда социального страхования.

Как отметил Коваль, "государственный регистратор незаконно указал Евгения Баженкова руководителем исполнительного Фонда социального страхования".

Читайте также: Больничные и декретные: Кабмин готовит изменения в бюджет Фонда социального страхования

В ФССУ эту информацию опровергли и сообщили, что работают в штатном режиме.

26 ноября Коваль сообщил, что Минсоцполитики инициировало изменения в смету Фонда и запустило процедуру согласования для принятия правительством.

27 ноября заместитель министра социальной политики сообщил, что Евгений Баженков не является директором исполнительной дирекции Фонда социального страхования, и регистрация о его восстановлении в должности отменена.

Фото: 24 канал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-