Приговор антимайдановцу

Приговор антимайдановцу "Топазу" оставили без изменений

Укринформ
Верховный Суд оставил без изменений судебные решения в отношении участника массовых беспорядков в Харькове, который призывал к введению российских войск в Украину.

Об этом сообщает портал "Судебная власть Украины".

"3 декабря 2019 года коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда оставила без удовлетворения кассационные жалобы защитников Игната Кромского на приговор Киевского районного суда. Харькова от 30 января 2018 года и определение Апелляционного суда Харьковской области от 12 июля 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно этим судебным решениям Кромской (известный как "Топаз") был признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в массовых беспорядках, а также незаконном завладении транспортным средством, и приговорен к лишению свободы на 8 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Верховный суд принял жалобу на приговор "Топаза" - адвокат

Как сообщал Укринформ, 27 сентября 2018 года Октябрьский райсуд Харькова учел аргументы защиты "Топаза" и принял решение о его немедленном освобождении по "закону Савченко".

Игнат Кромской в феврале 2014 года был охранником Антимайдана в Мариинском парке в Киеве с позывным "Топаз". В сети размещено его обращение к Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".

Читайте также: Суд освободил антимайдановца "Топаза"

28 марта 2014 года "Топаз" был задержан в рамках уголовного дела по факту штурма Харьковской ОГА. На следующий день суд посадил "Топаза" под домашний арест, но он сбежал, срезав браслет. В апреле сотрудники СБУ задержали его в Донецке. В сентябре суд избрал ему личное обязательство в качестве меры пресечения.

В ноябре "Топаз" не явился по вызову в суд. В декабре он был задержан при попытке бегства в РФ и взят под стражу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-