Аваков: Почти 39% сотрудников системы МВД - женщины

Аваков: Почти 39% сотрудников системы МВД - женщины

Укринформ
По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, почти каждая пятая женщина, работающая в системе МВД, занимает руководящую должность.

Об этом Аваков рассказал на конференции Украинской ассоциации представительниц правоохранительных органов (УАППО), сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в системе МВД количество женщин составляет почти 39%. И почти каждая пятая из них работает на руководящей должности", - сказал министр.

По его мнению, эти цифры свидетельствуют о том, что МВД готово к вызовам времени.

Аваков также подчеркнул: он гордится тем, что "наши женщины объединились в ассоциацию", которую признали на международном уровне.

Читайте также: Полиция получила в течение года более 115 тысяч заявлений о домашнем насилии

УАППО – это общественная организация, которая объединяет женщин и мужчин из различных правоохранительных агентств. Ее цель – внедрение гендерного равенства и предоставление равных прав и возможностей для женщин и мужчин в правоохранительных органах.

Фото: Арсен Аваков, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-